"Станкин" в Корее
Рассказ 9
Новый 2006й Год и полет домой

Иллюстрация

В общем, застыдил меня Вадик, что бездельничаю я и что за общественно-полезный труд никак не могу взяться, хоть и обещала...

Так что все-таки берусь, чтобы уж не рассказывать про дела совсем минувших дней, итак половина рассказа будет про прошлогодний снег.

Сказочка, короче:)


Итак, дело было еще в прошлом году, в конце семестра, когда вся Корея и еще ряд стран готовились к Рождеству, а мы очень-очень хотели домой...


И Новый год нам, по всей видимости, надо было встречать на чужбине, вдали от Родины, родных и друзей... Без пирогов, салатов, хлопушек... В общем, без всего того привычного, что было до.

Короче, Новый Год надо было себе готовить САМИМ.

Начали думать: Где, С кем, Как.

Сначала о месте. Лаборатория - проходной двор, к тому же ужасно холодно, так что нормально никак не посидишь, сидеть в обнимку с обогревателем, конечно, романтично, но не настолько.

Пришли к профессору Чою и сразу заявили - хотим снять гостиницу на Новогоднюю ночь!

Бедный наш дорогой и заботливый профессор Чой посмотрел на нас, поморгал (он всегда так делает, когда волнуется) и сказал: Хорошо.

И как будто забыл об этом...

С кем - решили очень быстро. Так как в друзьях у нас в основном китайцы, а китайцы Новый год праздновали в этом году 29 января (Корчагина, ведь я не вру?!), то мы решили, что праздновать будем вдвоем.

Затем, самый главный вопрос - КАК?

Какой Новый год без салатов и шампанского? Правильно - Новый год русских бездомных студентов в Корее. Потому что наша корейская жизнь характеризуется тем, что готовить мы можем только ту еду, которой достаточно термообработки кипятком, который мы добываем в аппарате в коридоре.

Ничего, мы и эту проблему решили! Купили консервы, вареный рис (точнее разводной - его нужно кипятком залить, но забегая вперед скажу, что сделать это мы в итоге забыли, но это не испортило салата), фрукты (даже клубника была!!!), еще всякой еды по мелочи. Купили ароматические свечки, сделали еловый куст из соснового дерева, купили веселую скатерть (упаковочную бумагу) и стали тихонько ждать вестей от профессора Чоя.

Профессор Чой пришел 30-го января вечером и сказал: Я нашел вам гостиницу на 3 дня, пошли.

На территории Университета еть институт повышения квалификации для преподавателей, это отдельный комплекс с большой гостиницей, рестораном, учебными помещениями, спортзалом.

Профессор Чой привел нас в небольшое здание, в коротом и находится ресторанчик, на втором этаже конференц-зал, а на третьем - 5 жилых комнат.

Когда мы поднялись наверх в комнату - мы рты поразевали, честное слово... Потому что самое важное в каждом жилом помешении - это уют, так вот, в той комнатке было ОЧЕНЬ уютно, в ней хотелось остаться.

Небольшая, в одной стене окно до пола, около другой - зеркало и столик, душ, туалет, 2 кроватки. И главное - там было такое чудо техники, как телевизор!!! Он показывал корейских людей, все они смешно щебетали, а еще он показывал Гарри Поттера, правда, тоже на корейском:)

Профессор Чой озабоченно потрогал пол и сказал: Что-то холодно... Ну ничего, я позвоню инженеру, он сделает потеплее.

Потом мы вернулись в лабораторию. А когда ночью пришли в гостиницу - то было так тепло и замечательно, что мы полночи смотрели телевизор и просто наслаждались тем, что вокруг нас никто не мельтишит.

Следующим днем мы проснулись и пошли в лабораторию рассылать поздравления родным и друзьям, а вечером вернулись домой и стали готовиться к празднику - то есть накрывать стол:)

Первое, что обнаружили - мы не взяли соль для салатов, но решили не расстраиваться по пустякам.

Накрыли стол (см. фото), нарядились, решили зажечь свечи... Долго смеялись - спичек взять мы не додумались:) Вот как плохо быть некурящими;)

А потом стали встречать Корейский новый год - под бой специального колокола (Курантов-то у корейцев нет, приходится выкручиваться) выпили шампанского, и долго еще говорили тосты, а потом дарили подарки!

Корейский новый год мы встретили отлично - с веселым новогодним настроением, с улыбками и, самое главное, друг с другом!

Потом легли спать, а в 6 утра нас разбудил будильник встречать новый год вместе с нашими Московскими! Выпили за всех (на этот раз, правда Кока-Колы, потому что шампанского не осталось, а открывать вино не хотелось), а потом снова спать легли:)

Проснулись днем и смотрели телек - нам попался китайский фильм с корейскими субтитрами, что достаточно бесполезно, но фильм был очень красивый, так что мы просто смотрели:)

Вот так радостно и удачно был встречен Новый 2006 год, надеемся, что у всех тоже встреча прошла гладко и приятно:)


Перед Новым годом мы поздравили профессоров Чоя и Ли - подарили им тщательно собранные подарки, а потом и профессор Чой поздравил нас - нам тоже было очень приятно!


Единственное, что нас не пускало, это ожидаемый (давно и тщательно запланированный) приезд канадского профессора Пейтона. Профессор должен был читать лекции по графическому программированию на LabVIEW, кроме того в курс лекций входила изрядная практическая часть по электронике.


Профессор Чой тот еще конспиратор, и про чтение лекций профессора Пейтона, да и про самого профессора ничего нам не рассказал - так что мы даже и не знали, кого нам ждать.

В любом случае, ждали с сожалением - очень хотелось встретить Новый Год в России, ведь известно, что как встретишь год... Ну, дальше все знают.

Профессор приехал неожиданно. Мы шли себе из столовки в лабораторию - незаметно так шли... Собрались переходить дорогу - едет машина, около нас останавливается, а оттуда выходят профессора...

Профессор Пейтон оказался очень симпатичным, очень дружелюбным и общительным пожилым человеком (старичком его язык не поворачивается называть, потому что его энергии и задора хватило бы на пятерых двадцатилетних, как минимум).

Мы сразу же поехали в лабораторию, где должны были проходить лекции, и профессор Пейтон тут же очень конкретно и четко рассказал, какая помощь от нас требуется.

С того же вечера мы собирали электронные компоненты по коробочкам (ожидалось около 15 студентов), резали и чистили провода, готовили аудиторию.

В общем, дни полетели тяжело и весело.

Все эти дни профессор Чой кормил нас пиццей, и к концу недели мы уже тихонько не любили время обеда:)

Профессор Барри был неутомим - после 8 часов чтения лекций он был все еще жив и бодр, в отличие от нас...

Студенты нам достались - загляденье! Все как один, на подбор, корейцы, лет 40, условно владеющие английским и очень-ну просто очень любопытные. Нажать на кнопку, собрать схему - в мгновение ока вылетали предохранители, а на лицах студентов читалось чистосердечное недоумение - почему не работает??

Мы уставали... Ужасно... Набирались опыта - и в общении, и в ассистировании.

Профессор Пейтон приезжал в КУТ уже седьмой раз, они большие друзья с профессором Чоем, к тому же профессор Пейтон просто очень интересный собеседник - мы много о чем поговорили, он рассказывал про свою семью и про свой университет, про свою дачу на озере в лесу, показывал фотографии.

Общение было поистине приятным, но по началу мы с трудом понимали его - английский у нас не такой крутой:) И по скорости и по словарному запасу, а потом втянулись.

Так что в конечном итоге мы не пожалели, что остались, а профессор Пейтон от души поблагодарил нас за помощь:)


Отдельная тема перед отъездом - это покупка подарков:)

Мы носились по магазинам и скупали все, что нам нравилось и казалось интересным - очень хотелось порадовать родных и друзей! Благо, средства позволяли, поэтому, собирая вещи перед отъездом, у нас была сумочка вещей на двоих и огромный чемодан подарков:)


И вот настал день отъезда - самый счастливый и долгожданный день всего семестра. Потому что мы знали, что как только мы окажемся в международном аэропорту Инчон, то через сутки будем ДОМА!!!


Так как наш отъезд совпал с отъездом профессора Пейтона (не сказать, что это случайно так получилось - специально билеты брали), то в аэропорт нас вез профессор Чой, а так как накануне отъезда всю ночь мы доделывали проект (нормальным студентам всегда одной ночи не хватает), то всю дорогу мы счастливо проспали:)


Приехали в аэропорт очень рано, сразу же попрощались с профессором Чоем, затем пообедали с профессором Пейтоном, проводили его на посадку - и у нас осталось еще немного времени, чтобы рассмотреть Инчон. Немного - это часов 6:)

Бродили мы со своим огромным барахлом по магазинам, оставляли последние мелкие деньги, капризно выбирали кафешку посимпатичнее, в которой поедим после того, как сдадим багаж...

В общем, в 10 вечера аэропорт просто вымер... Закрылось все, исчезли все люди.


Остался работать только... МакДоналдс...

В общем, дождались посадки, и уже сонные залезли в самолет.

И отлично проспали до самого Дубая.

В: Тут я немного уточню, с Дарьиного позволения. В конце прошлого года мы участвовали в проекте профессора Чоя. Точнее проект был для нас (чтобы нас занять и дать нам возможность подзаработать) и мы его делали. Но мы же нормальные студенты - мы делали его один раз в неделю по чуть-чуть, и, естественно, на последние дни оставалось только начать и закончить. У тут неожиданно приехал профессор Пейтон =) Мы весь день помогали ему, изматывались до нельзя, потом шли на корейский и под вечер часок сидели в лаборатории и шли спать, т.к. сил не было.

В общем, учитывая все неожиданности, мы вдруг (опять же неожиданно) обнаружили, что завтра нам улетать (профессор Чой сказал в 12 дня быть готовыми в лаборатории), а у нас еще конь не валялся. Но, как нормальные студенты, курсовую/проект/диплом мы должны были сдать вовремя. Что делать? У студента всегда есть последняя ночь!

Ночь мы провели в ударном труде! Поспать нам удалось всего 3 часа, но проект был готов! Профессор Чой пришел утром и спросил: "Ну как?". "Все готово, смотрите!", ответили мы. Он был очень удивлен, потому что видел, что еще вчера не было и 50%. Он поинтересовался, спали ли мы ночью, мы ответили честно. Он был доволен нами!

Я это все к тому рассказываю, чтобы было понятно наше состояние на момент посадки в самолет: за день до мы встали в 8, пол дня помогали вести лекцию, остаток дня и ночь делали проект, потом ехали в аэропорт, потом шатались по аэропорту (6 часов, как уже сказала Дарья), и только в час ночи мы сели в самолет...

Мы с большим трудом дождались, когда нам дадут еду (мы уже проголодались), поели, потом с еще большим трудом дождались, когда заберут посуду, и после этого мы задрыхли! Кто-то скажет, что такого слова нет, но слово "уснули" тут не подходит.

Проснулись мы часа через 4, когда нас кормили завтраком. Мы с удовольствием его съели (вот что потрясающе в этой авиакомпании - так это еда, всегда очень вкусная!) и подумали: "Вот, блин, еще 3 часа лететь, а так спать хочется, зачем так рано кормить?"... В общем, мы заткнули берушки, надели маску от света, накрылись пледиками и продолжили свое сладкое занятие =)

Вот так вот мы "отлично поспали" =) Отдаю ручку Дарье...


Прилетели в Дубаи рано утром, а там - тепло, солнце встает, цветы и пальмы повсюду, люди загорелые и довольные:)

Первое, что мы услышали, был русский неформальный язык, на коротом дяденька объяснял другу, как кто-то его обидел. И мы почувствовали очередной прилив счастья - мы приближались к дому!

А затем началась путанница со временем - у нас в планах было походить по магазинам, выпить кофе и пойти на посадку. По нашим расчетам у нас на все было 2 часа, но так как время в Дубаи не московское (зимой), то... В общем, как только мы взяли по огромному стакану кофе с карамелью и вытянули ноги - слышим: Заканчивается посадка на Москву! Хорошо, что бежать было недалеко:))

Сели в самолет и проспали почти до Москвы - в самолете было очень много русских, и все они были веселые по-русски. Делились впечатлениями об отдыхе и пили анисовую.

Так что мы чувствовали себя почти дома:)


А в аэропорту нас встречали родители!!!

И это было самое счастливое мгновение - обнять своих, так давно не виденных:)


Москва встретила нас все нарастающим морозом - к вечеру стало -30, как и обещали.

Весь месяц, который мы провели в Москве, погода нас совсем не баловала. Но мы ее не боялись, а успели очень многое!


Д и В

31 марта 2006 года

Агент: Explorer 6; Java: Нет; Время генерации страницы: 10 мсек; Использовано 5 запросов к БД

Разделы сайта

Новости Истории Фотоальбомы Общение Словарь Связь

Сейчас на сайте

Гость (Войти)

Время

В Сеуле: 14:34
В Москве: 8:34
GMT: 5:34

Погода

gismeteo.ru
Утром:
Облачность: 10-0
Температура: 21 °
Ветер: 2 м/с ветер

Реклама