"Станкин" в Корее
Рассказ 7
Отчет за месяц - часть вторая

ИллюстрацияТом 2:

Сегодня у меня очень хорошее настроение:)
Вадик все утро от меня прячется и в его глазах читается мысль, что веселая девушка - это страшнее, чем грустная:)

Итак, дальше по новостям (пока они совсем еще не устарели:)

Не так давно наши профессора Ли и Чо ездили в Россию, в Москву, на какую-то там выставку. Также они заежали в Станкин, видели Юрия Викторовича Подураева, Ивана Леонидовича Ермолова и, что было сюрпризом для всех, Балашову Юлию Владимировну.
В общем, состоялась встреча на высшем уровне:)
Профессора всем понравились (имеются в виду те, кто видел их впервые), все поговорили про нас, а потом нам передали посылку с некоторыми вещами и шоколадками:)
Профессора, когда вернулись сюда, все рассказывали, что они очень довольны, что все им так понравилось, что в Москве так все красиво, но холодно:)
А мы так шоколадкам порадовались:)

Буквально на прошлой неделе на территории Университета проходила ежегодная выставка студенческих проектов, то есть студенты разных факультетов представляют то, над чем работают: робот, машина, какой-либо станок и т.д.
Территорию Университета к такому событию украсили цветами, плакатами, везде шатры разбили для всяких экспонатов и для всяких экспериментов и развлечений:)
Гостей пригласили - столько детей было, что если честно, мы немного боялись за Университет:)
Сцену и зрительский зал устроили прямо на главном газоне (вечером был концерт с популярной исполнительницей, причем, видимо действительно популярной, потому что несмотря на холод и моросязий дождь, собралась огромная толпа зрителей).
Все это должно было продолжаться 2 дня: пятницу и субботу. В пятницу с утра полил дождь... Но никто не расстроился - всем раздали дождевики и кофе и праздник продолжился:)
Работы были очень интересные: несколько автомобилей (пара из которых гибридные), велосипед (без цепи - передача на вал идет), различные роботы: рыбы, игрушки, боевые (разносят картонные коробки в конфетти); линейный двигатель (исследование свойств нагрева - координируется компанией OTIS-LG); кресла, которые могут спускаться по ступенькам; разработки систем безопасности (личность человека определяется по рисунку вен на тыльной стороне ладони); механизм, упаковывающий зерна (гречку по пластиковым баночкам); механизм, распознающий материал образцов (представленный распознавал с помощью утразвука алюминий, железо и оргстекло); всякая электроника и т.д.
Очень интересные работы у факультетов Дизайна (очень оригинальной конструкции трицик, по виду напоминающий ракету или гоночный автомобиль из фантастических фильмов), Прикладной Химии (были представлены различные парфимерные продукты: крема, мыло...) и Архитектуры (идин из проектов, разработанные нашим другом - здание музея, встроенного в уже существующую улицу - очень интересно).
Нам все очень понравилось и нам столько всего надарили:)
А вообще, тут просто условия очень хорошие для создания всяких проектов и разработок: ты хочешь что-то делать - тебя финансируют и ты все делаешь... У нас и в Станкине все это сделать можно.
Выставка на самом деле классная!

Мы все продолжаем исследовать местные кулинарные деликатесы:)
Вот недавно попробовали мороженое в виде рыбы: это обычное сливочное мороженое, только в двух фигурных вафельках в виде рыб, и варенье еще яблочное:)
При чем тут рыба - непонятно...
Мороженое из томатов почему-то никак не рискнем попробовать:)
Недавно первый раз сходили в местный ФАСТЫ ФУД:)
Попробовали гамбургер с ветчиной, горчицей и яблоками - кстати, очень вкусно:) А ванильный кофе там просто отличный. И не очень дорого...
Последнее время распробовали корейские бутерброды: это как большой ролл, только треугольный:) Может быть с мясом, а может быть с курицей или рыбой, рис, и все это завернуто в пластинку водоросли сухой - она хрустящая и солоноватая. Вообще просто очень вкусно!!!

Теперь мы организованно изучаем корейский - у нас есть группа (5 человек: мы и 3 китайца) и есть свой учитель:)
Нам очень нравится, потому что учитель очень веселый - просто и интересно все объясняет и вообще, человек приятный!
Мы вот уже можем по-корейски познакомиться, ну и еще кое-чего по мелочи.
Кроме того, он обещал сводить нас на гору погулять - мы вот ждем не дождемся:)

На прошлой неделе нас пригласили в местное кафе пиво попить - а так как нам все равно делать вечером нечего было - мы пошли:)
Ходили с нашим другом, который учится на факультете Архитектуры. Он выставлял свой проект Музея Времени, который должен быть построен в Инчоне (остров, район международного аэропорта в Корее), и потому очень нервничал.
Пришли в кафе, сначала заказали лимонное соджу - нам понравилось, обычный лимонный коктейль, ничего особенного.
А потом наш друг говорит: вот я вас сейчас еще угощу - вы удивитесь:)
Заказал, приносят...
Глиняный большой горшок и пиалки. В горшке что-то такое мутно-белое, в последствии оказалось еще густое и кислое:( В общем, совсем невкусно, Вадим назвал этот напиток Пиво с Кефиром... Мы даже на всякий случай запомнили, что это МОГОЛЛИ, чтоб нас больше таким никто не удивлял:)
А потом мы нашего друга учили русскому алфавиту:)

На прошлой недели сюда приехала еще одна группа китайцев, так что теперь русских стало значительно меньше - нам срочно нужна группа подкрепления!!!
Высылайте!!!
В: Да, вот у меня в комнате был один русский и один китаец - все по честному... А теперь два китайца... Их теперь вдвое больше меня =)

Отличные новости из родного Станкина!!!
Юрий Викторович сообщил, что в Станкине открыли российско-корейский научно-технологический центр!
Он организован по межправительственному соглашению, главной его задачей является поиск партнеров по бизнесу (большому, среднему и малому) в России и Корее, а также проведение специальных программ и проектов в области высоких технологий. И Станкин - это головная организация в России по российско-корейскому техническому сотрудничеству. Это очень круто!!!
Мы очень гордимся!!!

Русские и заборы, или для русских забор не помеха:)
В среду засиделись в лаборатории допоздна (это значит, что еще позже, чем обычно).
Неспешно идем домой в сторону общежитий, любуемся звездами и луной, параллельно с нами возвращались и местные корейские студенты...
В общем, подходим к территории общежитий, эта территория отделена от территории универа забором, и видим, что забор-то задвинут ( это такой передвижной забор)...
Ну, мы, конечно, удивились, потому что первый раз такое безобразие:)
Корейцы, видимо, тоже... Потоптались-потоптались, и ушли наверно в лаборатории свои спать.
А у нас в лаборатории один маленький диванчик, на котором мы могли бы спать... Так что в лаборатории спать нам не светило...
Ну, в общем, когда корейские студенты отошли подальше - мы перелезли через забор (точнее, я перелезла, а Вадик перешагнул просто:) и спать пошли:)
Такие дела:)

Я читала в разных источниках, что корейцы - рассеянный народ и что они частенько много чего ценного теряют, забывают и т.д.
Например, была история о том, что девушка ехала в метро, должна была куда-то отвезти деньги фирмы, в которой работала...Какую-то бешенную сумму...В общем, забыла деньги, девушку нашли, все вернули:)
Или история про русского: увольнялся он из корейской фирмы в Корее, ему выдали много денег в фирменном конверте, они у него в карман не влезли и когда он открывал машину, то положил конверт на крышу машины, короче, торопился, да так и уехал. Деньги нашел бомж - в канаве валялись. Вернул на фирму, они нашли этого русского:)
У них даже закон есть, что если владелец потерянного в течение года не объявится - то эта вещь/деньги переходят в собственность нашедшего. Очень, кстати, правильно.
Но это все присказка...
На днях Вадик оставил свой наладонник в аудитории, где у нас проходят занятия по корейскому.
Через некоторое время пришли, поискали - нету:( Был вечер, решили на следующий день посоветоваться с учителем... Расстроились очень...
На следующий день идем к учителю: так мол и так...
Он ведет нас в Бюро находок - нам показывают бланк, написано: вчера найден наладонник - время и место, телефонный номер нашедшего (!!!)
В общем, через час наладонник к нам вернулся!
И мы прямо зауважали корейцев - какая организованность и честность :)
В: Вообще, очень приятно =) А, как нам потом рассказали, нашедший товарищ включил его, поглядел, что он не на корейском, не на китайском, и на английский не похоже - вывод один - русский. А русских в универе всего двое и все про это знают. В общем отдал он налодонник своему другу, который числиться в одной лаборатории с нами. Так что по возвращении в лабораторию мы его получили обрато =)
Вот пока и все:)

Очень по всем скучаем, всегда очень ждем от вас весточек на сайте!
Всем приветы, целуем, обнимаем.

В и Д

16 октября 2005 года

Агент: Explorer 6; Java: Нет; Время генерации страницы: 6 мсек; Использовано 5 запросов к БД

Разделы сайта

Новости Истории Фотоальбомы Общение Словарь Связь

Сейчас на сайте

Гость (Войти)

Время

В Сеуле: 14:32
В Москве: 8:32
GMT: 5:32

Погода

gismeteo.ru
Утром:
Облачность: 10-0
Температура: 21 °
Ветер: 2 м/с ветер

Реклама