"Станкин" в Корее
Рассказ 3
Наш быт

ИллюстрацияВсем снова привет! :)

Сегодня пятница и нам совсем нечего делать :(

С учебой дела обстоят плохо - в понедельник один предмет, во вторник - второй, в среду - третий. В четверг и пятницу ничего нет... Нам предложили на выбор три курса из четырех (четвертый в четверг), но больше трех выбрать было нельзя. :( Может, конечно, там и трех будет вполне хватать, но пока что кажется мало.

Группы у нас как таковой нет - студенты (такие как мы - graduated students) выбирают курсы сами и поэтому на занятиях во вторник (Graphical Programing (LabVIEW)) нас было человек 8-10, а в среду (Fuzzy Logic) всего 4... В этот понедельник занятия еще не было. Яхык преподавателей понимаем вполне нормально.

Про учебу наверное пока все. Побольше напишем на следующей неделе, когда занятия начнутся в полнкю силу.

А так в общем-то все хорошо =)

Тока почему-то спать очень хочется... Я (В) Ложусь в районе 11-11.30 с трудом просыпаюсь в 8.40, что уж говорить про Дарью, которая ложится в районе часа ночи и встает в 8 (Раньше уснуть не могу (Д)). Еще очень хочется спать после еды =)

Когда мы просыпаемся с утра и видим друг друга - очень радуемся тому, что мы похожи на корейцев, потому что вместо того, чтобы быть такими :) мы получаемся такими |)

Потом у нас бывает завтрак. В первый день мы не завтракали, т.к. еще не знали где и как это делать. Во второй день мы позавтракали Korean-style. Решили, что если так есть, то мы лопнем =) Там завтрак не меньше чем обед или ужин. После такого завтрака мысль об обеде к нам не пришла вовремя =) Поэтому, подумав, мы решили, что будем по утрам (в 9 часов) пить чашку кофе (для этого пришлось преобрести веселые кружки с медведЯми) и съедать кексик (смешные кексы с изюмом, потому как изюм прилеплен сверху =). Такого завтрака нам оказалось вполе достаточно, чтобы проснуться с утра (стать такими :) или даже такими =) и чтобы с удовольствием пойти на обед. Естся такой завтрак на скамеечке, на свежем воздухе, что вдвойне приятно! (Сегодняшний завтрак можно будет увидеть на фотках).

Кстати, почему-то в еду не входит ничего сладкого и совсем не дают фруктов или чего-то такого. Причем их нет даже в магазине. Вчера, правда, к мясу был прикольный соус с ананасами! Было не ожиданно, но вкусно :)

Да, кстати: СЕГОДНЯ, НАКОНЕЦ, СНОВА СОЛНЫШКО!!! =) И по прогнозу ближайшие дни дождей не будет, что безусловно радуем, т.к. завтра суббота и можно будет погулять!

Магазин. Здесь, в студенческом центре, есть магазин. Он не очень большой, но в нем есть все! Вот все, что нам было надо (или что нам еще хочется) - там есть =) Мы уже купили две чашечки, мыльницу, тапки, тетрадки, кексы. Там еще есть клавиатуры и мышки, наборы колонок/наушников/..., есть зонтики, вешалки, макароны (ДОШИРАК ЕСТЬ!!!), мороженое вода, ракетки длтя большого и настольного теница, всякие мячи, мыло, стиральный порошек, сосиски (прямо на палочках, а рядом микроволновка)(у кого хватило терпения прочитать до этого места - напишите нам - привезем вам корейскую жевачку ;) батарейки, ручки, конверты, разнообразные сладости... В общем много чего еще :) Там мы купили коробочку с разводным кофе для любитеоей - 20 пакетиков, потому как для профессионалов там продается пакет со 100 штуками :)

Сначала мы пугались - на половине товаров нет цен. Потом мы обнаружили удивительную для российского человека вещь - цена написана на упаковке (и самое странное, что она сооветствует!!!) :)

Чтобы было интереснее туда ходить, мы покупаем по одной покупке в день (не считая кексов на завтрак). Кексы - это упаковочка из двух кексиков.

Д: Я купила себе розовые тапки, розовую мыльницу и розовую кружку!!! Еще в комнате розовые шторы =) (Правда грязно-розовые - надо постирать)
В: А я вот и не помню какие у меня шторы - там на фотках есть - надо глянуть...

... Тока что нас угостили забавной вещью (правдо предупредив, что это необычно для нас, что это корейская... еда?/питьё?) - похоже на мелкоперемолотые отруби разболтанные в молоке. Слегка подслащенные. В общем вещь странная... =)

Кстати, еще об угощениях: вчера нам дали 6 зеленых пакетиков (см фото) с чем-то. Мы их пощупали - похоже на слежавшийся порошек (плотный, но на ислом тут же похрустывает)... Решили, что это разводной напиток - отложили на потом. Вечером захотелось пить - думаем, дай попробуем. Открываем... А это оказалась маленькая тонкая печенька. Посередине тонкий слой зеленого варения =) На вкус оказалось очень вкусно! Вот так вот!

Опять рядом с едой: сегодня мы впервые поняли, что нам сказали по-корейски!!! Отлучившись женщина сказала - подождите (китароё)... Вроде буднично, но когда мы поняли - очень обрадовались!!!

Так, мы тут карту усиленно рисовали. Можно, конечно было готовую схему, но там все на корейском, сфоткать макет местности сложнее - она за стеклом, поэтому мы решили, что сделаем ручную! Идеалом для нас была карта из Винни-Пуха, правда до таких высот мы не взлетели, но очень старались =) Так что не судите строго 0:)

А сейчас мы вам расскажем про жилье. Если немного повторимся - то это для гладкости рассказа. И так...

Когда мы только попали в КУТ нас поселили в гостиницу. Это было замечательно - маленькие уютные номера со всеми удобствами. Там мы должны были провести одну ночь. Утром профессор Чой заехал за нами, мы погрузили чумоданы к нему в багажник и поехали... Поехали к студенческому общежитию. Там проф. Чой поговорил с кем-то, потом еще с кем-то, и оказалось, что квартиры для graduated students пока не готовы (типа там прибрать надо). Дальше мы поехали... в гостиницу и выгрузили свой багаж. Ночь мы ночевали там. Утром вторника мы опять собрали вещи, погрузили в багажник машины проф. Чоя и поехали уже в те самые квартиры. Ехали на машине минут 10... Хотя нам обещали, что там пешком 10 минут (видимо, чтобы сразу не пугать). Там прямая дорога, и заблудиться трудно, но все же... Короче, поднялись мы на 9й этаж (привет моим и Димычу ;) (В)) - у нас квартиры должны были быть 909 и 911. Это оказался обычный жилой дом, с необычно красивым видом вокруг на горы и рисовые поля. В отличие он наших домов, где вход осуществляется с коридора - там лифт выходит на большой балкон, на котором квартирные двери. Короче, в мою (В) квартиру я так и не попал, зато в Дарьиной слегка прибрались... Т.е. прибрались напроче - в комнатах полнейшая пустота! =) Все остальное порадовало - кухонка и две комнаты. Вход в квартиру ведет в кухню, оттуда три двери в комнаты и туалет/ванную. Одна комната чуть побольше, другая поменьше. Но все пусто =) Короче, минут 20 мы любовались пейзажем, пока проф. Чой улаживал какие-то вопросы, а потом поехали обратно в университет. Вроде как мы вернемся туда через несколько недель... (Скорее бы это произошло, мне там реально понравилось, когда переедем - заведу себе орхидею в горшке (Д)).

В результате всех мыканий мы оказались в студенческом общежитии. Начнем с того, что мы студенты не полноценные - в общежитиях не жили, так что это наш мервый раз =) Жить в корейском общежитии одновременно и проще и сложнее (смотря как к этому относиться), абсолютно не понимаешь ни людей вокруг, ни что написано в объявлениях. Основная проблема в том, что в Корее не приняты смешанные общежития. Более того - не принято даже ходить друг к другу (это одно из правил) - это не нравится всем студентам! Перед девичьем общежитием на фотке можно видеть желтую линию. По нашим наблюдениям - мальчики за нее не заходят :( (а мы и не знали - я даже в Дарьиной комнате был один раз (В)). В общежитии в принципе все нормально - туалет на этаж, душ на этад, стиральная машина на здание, у девушек есть утюг на первом этаже (Д), у мальчиков еще не видели (В). В общем все ок =) Тока шумно - конкретного времени отбоя нет (эх сборы, наши сборы... (В)).

Короче - для нас общежитее стало исключительно ночлегом. Мы живем (как выяснилось как и все graduated students) в лаборатории - сдесь дружеская обстановка, компы, диванчики, кофа и т.д.). Дни мы проводим или тут или гуляя. Возвращаемся в общежитие около 10-11. В 9 выходим и идем сюда.

Ну наверное пока и все.

Все что хотелось рассказать - рассказали. Теперь будем описывать какие-нибудь события.

Сегодня наделали еще фоток - так что смотрите =)

Ну все, всем привет! =)

2 сентября 2005 года

Агент: Explorer 6; Java: Нет; Время генерации страницы: 7 мсек; Использовано 5 запросов к БД

Разделы сайта

Новости Истории Фотоальбомы Общение Словарь Связь

Сейчас на сайте

Гость (Войти)

Время

В Сеуле: 11:57
В Москве: 5:57
GMT: 2:57

Погода

gismeteo.ru
Утром:
Облачность: 10-2
Температура: 29 °
Ветер: 1 м/с ветер

Реклама