"Станкин" в Корее
Рассказ 2
Наши первые дни

ИллюстрацияПривет всем!!!

Это начало второго тома письма-летописи о том, как мы здесь =)

Сегодня опять дождь. И холодно - холоднее чем у вас там.
Все ходят по огромными зонтиками и горы в тумане. Дождь здесь мелкий и долгий... Нам сказали, что в это время дожей обычно не бывает, так что нам повезло! =)

Продолжаем свой рассказ...

Когда мы только приехали нас выгрузили около гостиницы и сказали, что мы здесь на одну ночь. В гостинице нам очень понравилось - это были два одноместных номера рядом на третьем этаже - было вполне уютно и тихо. Когда Кевин ушел, мы еще немножко поболтали, посмотрели веселое корейское телевидиние, услышали одно знакомое слово и пошли спать.

С утра проснулись и пошли искать профессора Choi\'я (это наш куратор). Вечером, Кевин нарисовал нам "карту" куда надо идти и мы туда пошли... Нас там шумно встретили и куда-то сразу повели, посадили и начали спрашивать! Мы были в шоке - никто не представился, а мы все гадали, кто из них Чой (мы его даже на фотографии не видили). Потом, мы все-таки убедили их показать нам Чоя - нас повели куда-то и мы подумали "хорошо, что повели - сами мы бы точно не дошли". Это сейчас мы уже немного ориентируемся, а тогда вообще жуть была =)

Чой нам очен понравился (фотографию как-нибудть пришлем, потому как ее еще нет), мы поболтали с ним (его английский мы понимали лучше, чем предыдущих товарищей =)) и он повел нас знакомить со всеми... Выглядило это примерно так: мы идем по коридору Чой заглядывает в каждую комнатку быстро-бысто говорит что-то по своему, оттуда выходит кто-нибудь, улыбается, мы уже натренированным движением кланяемся (девушки при этом складывают ручки вместе, делают скромную улыбку (стараются (В)) и на говрят "Найс ту си ю, вед кам то Кориа" =) Мы сначала отвечали "найс то мит ю, сэнкью", теперь отвечаем "найс то мит ю, комса омнида" =) (во какие мы крутые стали (Д)). Главное улыбаться и кланяться. (Человеке на пятом я перестал пытаться запоминать народ - крыша начала съездать (В)) (Я тоже (Д)). Теперь у нас проблема: "Откуда мы ЕГО знаем???"

Здесь очень хорошие люди, все предлагают свою помощь, все спрашиваю как мы устроились, как наши дела. В кафе мы познакомились с женищиной (она говорит по английски), у нее дочка нашего возраста и эта женщина называет меня дочкой (Д) и это очень трогательно. Так же у Чоя очень забавная помощница - ее зовут мисс Мун (у нее круглое светлое личико и вообще она вся очень кукольная) она знает по английски всего несколько слов, поэтому когда она обращается к нам она сначала говорил эти несколько слов, а потом сбивается на корейский :)

Когда мы только появились сдесь, мы переживали, как нас воспримет здешний народ. Конечно мы очень отличаемся от всех и на нас всегда все смотрят. Некоторые улыбаются и готовы пообщаться, даже если не знают английского, есть те, кто делают вид, что не замечают нас и пока мы были в гостинице (все-таки мы ночевали там 2 ночи - об этом чуть ниже) студенты было достаточно далеки от нас, но теперь, когда мы живем вместе с ними - мы и они должны привыкать друг к другу.

Д: Вчера я познакомилась с двумя девчонками из общежития. Одна из них говорит по английски, другая только понимает :) Мы болтали с ними, наверное, полчаса, было очень весело и нитересно. Первое, что они спросили - про Вадика, они сказали, что Вадик намного симпатичнее корейских молодых людей (прикиньте каково мне это сейчас писать? (В)) и пожаловались, что общежитие раздельное. Я попросила написать их имена и показала им "нашу русскую письменность" - они долго охали и ахали =)
В общем они все прикольные =) И с ними можно общаться =)

Толстых девчонок тут нет! (Д) (но есть такие... крепенькие, что ли ;) (В))

Теперь веселый рассказ про еду. Здесь, на территории института много кафе и столовый (даже очень много - неожиданно (В)) так что есть выбор, где кушать. Есть места, где дают корейскую еду, есть столовая, где "West-style" еда, есть просто фаст-фуд. Есть столовая для преподавателей, но там тоже корейская еда. Первый раз проф. Чой отвел нас в "европейскую" столовую (видимо чтобы сильно не пугать сразу (В)). Там было все вполне по-нашему: на большой тарелке (~30cm) был рис, два больших куска отбивного мяса, катрошка-фри, салати из макронов (забавная штука), салат из свежей зелени с соусом, типа "майонез с кетчупом", редька (наверное вареная или квашеная, потому как напоминает квашеную капусту). Из корейского там были острые овощи "ким-чи". Все было очень вкусненько. И ОЧЕНЬ много! Вообще, забегая вперед, признаемся, что есть еда нормальная, есть острая, есть очень острая, но вся еда вкусная - невкусной еще не было. Даже обидно, когда очень вкусная "корейская шняга (привет Сергевне)", похожая на сушеных кальмаров с красным перцем, настолько острая что покушать всласть ее не получается (хотя с пивом должно быть хорошо, но пива мы еще тут не видили).
Еще к обеду прилагается мисочка с мутной похлебкой =), на самом деле с нежным вкусом, а по виду похоже на сильно разведенное пюре ролтон. Едят это все дело ложкой, вилкой и ножем (как люди =). Такой обед стоит 3000 вон ~ $3.

Вечером мы рискнули пойти в "Korean-style" столовую (шик-тан). Началось все с того, что мы пришли, взяли билет (см. ниже) и выслушали целую корейскую тираду. Нифига не поняв и поулыбавшись (на всякий случай, чтобы еду дали (Д)) мы получили еду. Потом мы заметили, что пришли через 10 минут после окончания времени ужина. Нам дали рис, с чем-то, похажим на изюм (мы обрадовались), а о казалось, что с фасолью (мы удивились). Так же был суп с зелеными листьями (идентификации не подлежит), салат из зелени (всегда есть), ким-чи (тоже всегда - но по желанию - берешь сам), что-то еще мясное (не помнится). Все это дело естся ложкой и ПАЛКАМИ!!!

Корейская еда естся следующим образом (кто не запоминает - записывайте): в рот, после хватательного упражнения, палками кидается комочек риса (а я сначала мяско, потом рис (Д)), потом так же кидается что-нибудь из острого, и быстрыми (привычными) движениями в рот заливается суп (с этим внимательно! (см далее). Есть удобнее двумя руками - в левой ложка в правой палки. С палками ситуакия следующая, что называется "как пойдет": бывает, что они сразу ложатся в руку и тогда еда проходит быстро и хорошо, а бывает, что не ложася, тогда как не старайся - не ложатся - еда проходит долго и с мучениями. Ужин такой стоит 2000 вот ($2, если кто еще курс не запомнил).

Про суп: в принципе супом вся еда запивается (никакого кампота тут не полагается), на выходе из столовой все корейы пьют стаканчик воды. Но с супом нужно быть осторожным, потому как он бывает двух видов: "внутренности остужающий" и "внутренности обжигающий", поэтому перед тем, как запить ким-чи (напоминаем: острые (РЕАЛЬНО ОСТРЫЕ!!!) овощи) супцом - его надо попробовать, а то может выйти казус и надо будет бежать за стаканчиком воды раньше.

Про билетики: наличной оплаты в столовой нет. Есть аппарат, в котором заказывается стоимость еды (есть разные варианты обедов и ужинов), указывается количество, после чего запихиваются деньги. Аппарат выдает сдачу и билетики на еду, с этими билетиками и подходишь к выдаче. Так делают все неудачники, потому как у удачников есть магнитные карточки, откуда списывается нужная сумма.

Во второй день нашей корейской жизни мы ездили в имигрэйшн офис. Ездили на маленьком автобусе в кучкой китайцев =) Ехали долго и куда - не знаем =) Все вывески на корейском, что создает некую нереальность окружающего мира - все как-будто игрушечное. Вокруд дороги (между городами) рисовые поля, поделенные на участки. Огромные плантации красного перца, которые сушатся прямо на дороге =) продаются удивительной величины персики, но мы их еще не пробовали. Погода была замечательная. В офисе мы встретили товарища из России. Сначала мы замелили его паспорт. Когда он проходил мимо, мы посмотрели на него, он улыбнулся и сказал "Hello", мы хитро ему подмигнули и сказали "Добрый день", он растерялся и ответил "Здрасьте" =) Вот так вот бывает. Где еще встретишь русского человека.

Про другие темы из нашего быта (место житья, магазин, учеба, карта университета) мы напишем в следующем томе, а пока напишем про вчерашнее вечернее приключение.

Началось все с того, что проф. Чой пригласил нас вечером в кафе, он сказал, что там будет встреча египетских и мароканских инструкторов (тех кто обучаются тут). Мы сказали, что придем, но чисто из вежливости.

Вечером начался дождь и время от ужина до начала вечеринки мы просиедли на диванчике в студенческом центре. Настроение было пасмурное и идти не хотелось (хотелось посидеть вдвоем, причем желательно в одной комнатке, но, зебегая вперед, скажем, что коерйские мальчики и девочки живут в разных корпусах, и ходить друг к другу "не принято" (по правилам)). Но раз мы пообещали, то пошли. Столики в кафе стояли кругом и нас пригласили за один из них. За ним еще сидел корейский профессор, который преподавал в америке и пообщался с нами. К тому моменту подошло достаточно много народу. В основном это были египтяне и мароканцы, все с любопытством смотрели на нас. Как выяснилось, это был "Вечер культуры мароканского и египетского народа" (не то, что это какая-то дата, просто решили посидеть и попеть песни) Были сладости и фрукты и сок. Какой-то корейский певец (вроде как известный, потому как мисс Мун взяла у него автограф) пел под гитару красивые корейские песни. Один египтянин (хотя вроде как он оказался арабом) весело ему подпевал. Потом, все корейцы сбежали! Мы были в шоке и поняли - это подстава! Потому, как за неимением другого объекта внимания эти товарищи набросились на нас с распросами "кто вы и как оно в России?". Мы решили, что раз уж пришли, то останемся и начали с ними общаться. Они оказались очень веселыми интересными и жизнерадостными людьми. Все они были учителями (инструкторами) в автомобильном деле - один специализировался на автодвигателях, другой на восстановлении кузовов. Мы рассказали про нас. Один из них написал наши имена на арабском - очень красиво (смотрите на фотках). Потом они попросили сфоткаться с нами (тоже смотрите). А один араб (или кто он там был?) попросил сфотографироваться с Дарьей личто =). В общем мы получили от вечера массу удовольствия!

На этом наверное все, потому как мы писали это письмо более двух часов и уже время обеда (тут это ланчем назывется).

Всех целуем и очень скучаем.

В и Д

28 августа 2005 года

Агент: Explorer 6; Java: Нет; Время генерации страницы: 34 мсек; Использовано 5 запросов к БД

Разделы сайта

Новости Истории Фотоальбомы Общение Словарь Связь

Сейчас на сайте

Гость (Войти)

Время

В Сеуле: 15:25
В Москве: 9:25
GMT: 6:25

Погода

gismeteo.ru
Утром:
Облачность: 10-3
Температура: 18 °
Ветер: 3 м/с ветер

Реклама